Евросоюз (ЕС) и Вьетнам достигли принципиального соглашения о договоре о свободной торговле, однако еще необходимы технические доработки и финальное одобрение, в том числе со стороны Совета ЕС и Европарламента, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии (ЕК), передает Прайм

Это соглашение должно устранить практически все тарифы на товары, которыми торгуют между собой Вьетнам и Евросоюз.

"Вьетнам является растущей экономикой. Когда соглашение начнет действовать, оно предоставит значительные новые возможности для компаний с обеих сторон за счет расширения доступа на рынки товаров и услуг", - говорится в релизе.

Читайте также: 

"Упрощение доступа на растущий и быстроразвивающийся рынок, такой как Вьетнам, с его 90 миллионами потребителей, - это отличная новость (для компаний ЕС - ред.). И экспортеры из Вьетнама теперь получат более простой доступ в Евросоюз для своих товаров, что даст важную поддержку вьетнамской экономике", - говорится также в пресс-релизе.

На основе сегодняшнего сообщения переговорные группы продолжат общение для разрешения некоторых оставшихся технических вопросов с тем, чтобы завершить юридическое формирование текста договора о свободной торговле, сообщает также ЕК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес вьетнам зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 411