Министры внутренних дел Германии, Франции и Великобритании выступили с совместным призывом о созыве внеочередной встречи в рамках Евросоюза, посвященной проблеме беженцев.

Заявление Томаса де Мезьера, Бернара Казнева и Терезы Мэй находится в распоряжении Укринформа.

"Сложившаяся ситуация требует от нас незамедлительных действий и солидарности в рамках Европы", - говорится в заявлении, озвученном де Мезьером.

Главы МВД трех стран едины во мнении, что "нельзя больше терять время" и обращаются к председательствующему ныне в ЕС Люксембургу созвать встречу министров внутренних дел и юстиции в течение ближайших 2 недель, не дожидаясь запланированной на октябрь "в связи с резко обострившейся ситуацией". В задачу встречи входит подготовка конкретных рекомендаций для саммита ЕС, который должен состояться 8 октября.

Читайте также: 

В числе прочего, речь идет об определении "стран безопасного происхождения". Эта проблема возникла, в основном, из-за огромного числа беженцев с Западных Балкан, в государствах которых, по убеждению стран Западной Европы, нет непосредственной угрозы жизни, а люди бегут в основном из-за экономических проблем. В Германии просители убежища с Западных Балкан составляют порядка 40% всех беженцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 456