Начиная с 2009 года ЕС потратил почти 1,3 млрд евро на проекты исследования в области безопасности границ и защиты от мигрантов. Такие данные содержатся в ответе германского правительства на запрос Левой партии, передает Европейская партия со ссылкой на Tagesspiegel.

Так, 1,26 млрд евро пошли на 21 исследовательский проект, среди которых названы Perseus (Защита европейских морей и границ с помощью разведки) и Doggies.

Читайте также:

Министерство внутренних дел Германии также сообщило о средствах, выделенных на возвращение домой воздушным транспортом искателей убежища, которые не получили на него права.

С 2007 года на это ушло 3,7 млн евро (речь идет только о средствах на предоставление самолетов, не включено оплату работы персонала). Самолеты отправлялись из аэропортов Дюссельдорфа, Штутгарта, Берлина, Гамбурга и Карлсруэ. Целями в основном были Балканские страны, Конго, Нигерия, Украина и Грузия.

В то же время в Левой партии Германии критикуют эти расходы, называя их расточительством.

"ЕС не способен достичь единства в вопросе возвращения беженцев, однако единогласно поддерживает выделение миллиардов евро на проекты отграничения, просто выбрасывая деньги в море", - сказала представительница Левой партии Улла Елпке.

По ее словам, итальянская программа спасения беженцев Mare Nostrum стоила всего 100 млн евро в год, однако была приостановлена, потому что не хватало средств от ЕС. В то же время, утверждает Елпке, на проекты отграничения расходуется "в десять раз больше".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безопасность мигранты миграция евросюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 373