Европейский союз введет ответные ограничения, если Вашингтон установит таможенные пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС.

Как сообщает Bloomberg, торговые пошлины на автомобили и запчасти из ЕС могут затронуть продукцию на $300 млрд, а ущерб может быть нанесен почти всем 28 входящим в ЕС государствам. Можно ожидать, что новые пошлины снизят импорт автомобилей и автокомпонентов в США практически наполовину.

Как ранее сообщал UBR, президент США Дональд Трамп аргументировал введение пошлин на автомобили из ЕС в связи с тем, что Европейский Союз давно ввел повышенные тарифы и торговые барьеры в отношении крупных американских компаний и работников.

Турция вводит пошлины на американские товары

Cправка. По данным Европейской ассоциации автомобильных производителей, на долю автомобильной торговли в ЕС и США приходится около 10% общей торговли между этими двумя регионами.  На США приходится около 20% объема автомобилей, а доходы составляют чуть менее трети от общей стоимости экспорта. Согласно отчету Еврокомиссии, в 2017 году в США было импортировано автомобилей на сумму €294 млрд, а в прошлом году было импортировано €58 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша евросоюз авто пошлины реакция трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 369
Loading...