Решение о том, на что будет потрачена денежная часть присужденной Евросоюзу Нобелевской премии мира за 2012 год, пока не обсуждалось.

"Соответствующее решение еще предсто ит принять, сегодня об этом говорить слишком рано", - сообщил РИА Новости  источник в Еврокомиссии.

Нобелівська премія миру дісталася Євросоюзу 

Как сообщали "Комментарии", премия мира была присуждена Евросоюзу за работу по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира", сообщил на церемонии в Осло председатель Нобелевской премии мира, генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд.

Літературний Нобель за галюциногенність

В списке Нобелевского комитета был 231 кандидат, в том числе 43 общественных и международных организации. В этом году на премию мира претендовала экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Нобеля вручили за досягнення в хімії

Премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической и гуманитарной деятельности. Размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США).

Нобеля з фізики дали за квантові системи 

Церемония вручения награды пройдет в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля - основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме.

10 малоизвестных фактов о Нобелевской премии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз нобелевская премия мира
Источник: Комментарии Просмотров: 1364