Постоянные представители всех 28 стран-членов Европейского союза согласовали в среду, 4 сентября, решение о продлении санкций в отношении физ- и юрлиц за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По его словам, послы решили продлить ограничительные меры еще на шесть месяцев.  

Украина выгадает на столкновениях США и Китая в Арктике

Теперь должно последовать официальное решение Совета ЕС, которое, как ожидается, европейские чиновники примут на следующей неделе. Решение вступит в силу после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза.

На сегодняшний день в санкционный список Евросоюза внесены 171 человек (среди них есть как граждане РФ, так и Украины) и 44 юрлица.

ЕС впервые ввел санкции в отношении России после того, как Москва аннексировала Крым у Украины в марте 2014 года, и поддержала вооруженный конфликт на Донбассе, в результате которого погибли уже более 13 тыс. человек.

Падение на востоке Украины в июле 2014 года пассажирского самолета «Малазийских авиалиний» привело к ужесточению реакции ЕС на кризис. Все 298 человек на борту, многие из которых были гражданами Нидерландов, погибли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз санкции санкции ес санкции против рф санкции против россии международные санкции россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 135
Loading...