В ЕС решили ввести дополнительные санкции против КНДР в ответ на проведение в этой стране нового ядерного испытания, сообщают Интерфакс-Украина.

Иранские ученые связаны с испытаниями в КНДР, - СМИ

По их данным, главы МИД стран-членов ЕС решили расширить список людей, активы которых на территории Евросоюза будут заморожены. Кроме того, им запрещено посещать страны ЕС.

"Министры также ввели новые ограничения, касающиеся товаров, которые могут быть использованы в рамках программы КНДР по разработке баллистических ракет и ядерного оружия", - сообщил один из собеседников журналистов.

В частности, были введены ограничения на торговлю с КНДР золотом, бриллиантами, другими видами драгоценных металлов, а также некоторыми видами алюминия.

Помимо этого северокорейским банкам запретили открывать филиалы на территории Европейского союза, а европейские банки не смогут работать в Северной Корее, отмечается в сообщениях.

Введение санкций против КНДР со своей стороны подтвердил глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Мы выступили за расширение санкций. Это ответная мера на активизацию ядерной программы КНДР, которая угрожает не только региону, но и мировой безопасности", - сказал Вестервелле.

КНДР готовит новые ядерные испытания

12 февраля КНДР объявила об успешном проведении ядерного испытания, что вызвало крайне негативную реакцию в различных странах и осуждение со стороны мировой общественности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес санкции кндр ядерные испытания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1932