Страны ЕС прекращают в Египет поставки всех товаров, которые могут быть использованы там для подавления граждан. Такое решение было принято министрами иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе, пишет Rusverlag.

МИД рекомендует украинцам не ездить в Египет

Все лицензии на экспорт оружия и другой военной техники должны быть проверены, чтобы убедиться, что они совместимы с Кодексом поведения ЕС. Это практически означает запрет на экспорт оружия.

Принятие такого решения стало реакцией министров иностранных дел ЕС на эскалацию насилия в Египте в последние дни. Во время  подавления полицией и армией сопротивления исламистских сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси (Mohmmed Mursi) были убиты сотни людей.

Мубарака выпустили из тюрьмы

В то же время министры ЕС согласились, что выполнение всех материальных и финансовых обязательств, которые приносят непосредственную пользу египетскому населению, будет продолжаться. Это также относится и к выплатам неправительственным организациям, борющимся за демократию в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставки германия ес товары египет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1304