Европейский союз на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года.

Беларусь приняла бездефицитный бюджет на 2013 год

"Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года", — сообщает пресс-служба Совета Евросоюза.

"Евросоюз продолжит требовать, чтобы все политзаключенные были освобождены и реабилитированы. Политика ЕС в отношении Белоруссии в любом случае не ограничивается санкциями, но также выражается в поддержке гражданского общества и независимых СМИ", — отмечается в сообщении.

Визовые санкции введены Евросоюзом в отношении более 200 белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, а также ряда белорусских компаний.

Беларусь будет продавать все подряд

Принимая 5 октября верительные грамоты у новых послов, в том числе стран ЕС, Лукашенко выразил надежду, что Европейский союз откажется от политики давления и предпримет шаги для восстановления доверия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес санкции беларусь
Источник: siteua.org Просмотров: 1491