Несколько государств-членов Европейского союза на этой неделе начнут крупномасштабные учения по противодействию кибератакам. Это необходимо для проверки готовности ЕС к подобному кризису, пишет Bloomberg.

Учения продлятся 16 недель. За это время будут смоделированы атаки на цепочки поставок и некоторые побочные социально-экономические эффекты. На последнем этапе учений участников попросят координировать общественные коммуникации и дипломатический ответ на кибервторжение.

Кибератака на трубопровод в США: американцы в панике начали скупать топливо

Симуляция будет построена вокруг постепенного перехода к крупной атаке. Он будет смоделирован на основе уже имевших место инцидентов, таких как взлом SolarWinds, или тех, которые могут произойти в будущем.

Масштабные киберучения происходят на фоне опасений, что Россия может сочетать любые агрессивные действия в отношении Украины с кибератаками, направленными против Запада. В то же время у ЕС, по данным агентствапока нет структуры для эффективной координации совместного реагирования на крупный кризис.

Пользователей Facebook предупредили о масштабной кибератаке

Ранее сообщалось, что число кибератак в мире выросло в 40 раз. Украинские компании сталкиваются почти с 1 млн киберинцидентов еженедельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кибератаки европа учения хакеры поставки кибервойна россия
Просмотров: 128