Европейский Союз включил дополнительно 11 имен в расширенный санкционный список в связи с ситуацией в Украине и действиями России по ее дестабилизации. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к Совету ЕС, по итогам состоявшегося в среду вечером заседания Комитета постоянных представителей 28 стран Евросоюза.

Из-за санкций Крым может потерять 15% экспортных поставок

Фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника, новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Их имена будут опубликованы в ближайшие дни в официальном бюллетене ЕС, после чего решение вступит в силу.

Ранее сообщалось, что ЕС не смог расширить список санкций - на заседании в Брюсселе в среду, 9 июля, представители стран-членов ЕС обсудили возможные санкции в отношении РФ, но никакого решения принято не было.

Меркель не исключает введения новых санкций ЕС против России

Главы государств и правительств стран ЕС на саммите 27 июня обещали ввести новые санкции против России в случае, если Москва не повлияет на ополченцев востока Украины и не вынудит их прекратить огонь. Однако решение об экономических санкциях могут принять только первые лица стран ЕС, которые соберутся на внеочередной саммит 16 июля. Комитет постоянных представителей ЕС на уровне послов полномочен лишь расширять санкционный список физических лиц и организаций

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891