Еврокомиссия одобрила выделение Болгарии кредита на 2 миллиарда евро для поддержания банковской системы, которая оказалась на грани коллапса, передает Прайм.

"Комиссия пришла к выводу, что объем государственной помощи в рамках кредитной линии является адекватным и соответствует необходимости обеспечить достаточный уровень ликвидности в банковской системе", — цитирует Reuters сообщение ЕК.

На прошлой неделе вкладчики сняли из болгарских банков несколько сотен миллионов евро. Паника среди населения началась после того, как в четвертом крупнейшем банке страны (Кредитном торговом банке) было введено внешнее управление.

Читайте также: 


Ситуация вынудила президента Болгарии Росена Плевнелиева обратиться к гражданам с заверениями, что банковской системе Болгарии ничего не угрожает. При этом Плевнелиев заявил, что банковского кризиса в стране нет, а есть криминальная атака на банки и, как следствие, кризис доверия.

Помимо банковских проблем, Болгарию сотрясает политический кризис. По требованию проевропейской оппозиции болгарский президент объявил о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес финансы болгария урегулирование кризиса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240