Европа отказывается от летнего времени. Депутаты Европарламента сегодня, 26 марта, приняли решение об отказе ЕС от перехода с зимнего времени на летнее, и наоборот. В последний раз стрелки часов переведут в 2021 году, после чего заживут по-новому — по единому времени.

Каждое государство-член ЕС само выберет себе часовой пояс. Жители стран, в которых решат остаться на летнем времени, в последний раз совершат переход в последнее воскресенье марта 2021 года. А в странах, которые предпочтут зимнее время, переводить часы будут еще и в последнее воскресенье октября 2021 года.

Зимнее время: все, что нужно знать о переводе часов

Евродепутаты призвали парламенты стран Евросоюза координироваться в принятии таких решений, и оставили за собой право продлить дедлайн еще на 12 месяцев — до октября 2022 года. Если новые часовые пояса в рамках ЕС будут угрожать функционированию единого рынка в Старом Свете.

Европейцы начали процесс гармонизации часовых поясов в 1980 году. До этого летнее время отличалось от государства к государству, что создавало ряд неудобств и мешало свободному обороту в ЕС.

Несмотря на риски, европейцы были солидарны по этому вопросу: Европарламент получил 4,6 млн обращений граждан по вопросу переходов на зимнее/летнее время, из них 84% просили прекратить практику перевода часов.

Теги: часовой пояс летнее время зимнее время евросоюз европарламент смена времени перевод часов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12442
Загрузка...
Загрузка...