Ряд стран Европы заметно снизили закупки нефти в РФ, поскольку их не устраивает падающее качество российского сорта Urals. Речь идет о поставках через нефтепровод «Дружба», который был построен в 1960-х гг. для снабжения сырьем стран бывшего коммунистического блока.

Объем экспорта по южной ветке трубопровода за январь-апрель 2018 года просел на 10% по сравнению с прошлогодним, – сообщают РИА Новости. Венгрия снизила закупки российской нефти почти на 20%, Словакия - на 8%, а Польша - на 2,3%. Клиентов не устраивает содержание серы в Urals: сейчас оно составляет 1,75%, что близко к предельному значению, которое закреплено ГОСТом и прописано в договорах с покупателями (1,8%).

Украина почти на четверть сократила транзит нефти в Европу

Как ранее сообщал UBR, Украина в период с января по март добыла 368,1 тыс. тонн нефти - против 371,6 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности. По данным министерства, общее падение добычи составляет 0,9%. При этом предприятия, входящие в группу НАК «Нафтогаз Украины», в 2017 году снизили добычу на 2,5%: в период с января по март группа добыла 309,5 тыс. тонн нефти против 317,3 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа россия нефть импорт качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1027
Загрузка...
Загрузка...