Совет ЕС утвердил решение о создании европейского агентства пограничной и береговой охраны. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания глав МВД 28 стран ЕС, пишет ТАСС.

"Сегодня мы достигли соглашения по созданию европейского агентства пограничной и береговой охраны", - сказал он, отметив, что теперь это решение должно быть одобрено Европарламентом.

По словам еврокомиссара, необходимо сделать все возможное, чтобы завершить процедуру создания нового ведомства к лету.

Читайте также:

"Мы должны приложить усилия, чтобы завершить всю процедуру к июню. Это сложно, но возможно", - подчеркнул Аврамопулос.

В декабре прошлого года Еврокомиссия (ЕК) предложила в Европарламенте сделать охрану внешних границ ЕС наднациональной задачей. Для этого она намерена создать на базе действующего агентства ЕС по охране границ Frontex новую наднациональную общеевропейскую службу по охране внешних границ и береговой охране.

"Число нелегальных мигрантов в ЕС в этом году составило 1,5 млн человек, что в несколько раз больше показателя 2014 года", - отметил первый заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс, представляя в Европарламенте новые предложения ЕК по обеспечению охраны границ и береговой охраны.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница евросоюз охрана ведомство
Просмотров: 398