Еврокомиссия вынесла предупреждение странам ЕС относительно необоснованного предоставления гражданства в обмен на инвестиции. В Брюсселе опасаются, что так называемые «золотые визы» не только создают для Европы проблемы с безопасностью, но и ведут к уклонению от уплаты налогов, отмыванию средств и коррупции, передает Deutsche Welle.

В Еврокомиссии предупредили, что будут пристально следить за схемами предоставления гражданства, проверяя их соответствие законам ЕС. Кроме того, в Брюсселе призывают тщательно проверять происхождение инвестиций, опираясь на действующие в Евросоюзе правила борьбы с отмыванием средств.

Паспорт в рассрочку – Украина распродает гражданство

Для повышения прозрачности в Еврокомиссии уже заявили о готовности создать группу экспертов из стран ЕС, которая будет контролировать имеющиеся схемы.

Между тем 23 января стало известно, что Болгария решила приостановить практику предоставления гражданства инвесторам, которые претендуют на получение «золотых виз» и паспортов в обмен на приобретение недвижимости или существенные капиталовложения в экономику. Ранее для получения гражданства Болгарии необходимо было инвестировать не менее 500 тысяч евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: паспорт гражданство европа правила недвижимость инвестиции еврокомисия визы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701