В Голландии студия дизайна Roosegaarde представила революционный проект дороги. Так, представленная разработчиками дорога способна светиться в темноте, в также предупреждать водителей о сложных дорожных условиях – гололеде или обильных осадках.

Автосервис как бизнес: классические СТО и новаторские идеи по обслуживанию авто

Кроме того, с помощью "умной" дороги можно будет зарядить электрическое транспортное средство. Уже в середине 2013 года такая дорога может появиться на некоторых участках в Голландии.

Сообщается, что если проект "умной" дороги зарекомендует себя с лучшей стороны, то его начнут внедрять и в других странах Европы.

Добавим, в США ведется активная разработка "умных" автомобилей. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, легализующий тестирование на общественных дорогах беспилотных машин.

Эксперты назвали города с самыми длинными пробками

Хотя массовое производство подобных автомобилей вряд ли начнется в ближайшие годы, компании-разработчики не имеют права вести тестирование транспортных средств с функцией автопилота до принятия соответствующего закона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто освещение европейские дороги
Источник: Багнет Просмотров: 2014