Начиная с 2014 года Европейский Союз предоставил Украине беспрецедентный пакет финансовой поддержки. Помощь для страны, не являющейся членом ЕС, была самой большой за всю историю и составила 13 млрд евро. Об этом сообщает «Униан».

Об этом на конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене сообщила вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини.

Конгресс США собрался увеличивать размер помощи Украине

"С 2014 года Европейский Союз вложил в Украину больше, чем в какую-либо страну мира. Мы составили наибольший пакет поддержки в нашей истории - это более 13 млрд евро", - сказала она.

Она отметила, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной является самым амбициозным из подписанных Евросоюзом со страной-партнером.

Напомним, что 26 июня Совет Европы утвердил выделение третьего пакета макрофинасовой помощи для Украины, который составит в 1 млрд. евро. После утверждения Еврокомиссия должна проконсультироваться с Советом Европы и подготовить меморандум о предоставлении помощи, в котором будут прописаны условия для получения транша нашей страной. Также данный документ должна будет ратифицировать Верховная Рада Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз могерини федерика могерини помощь кредит макрофинансовая помощь еврокомиссия совет европы
Просмотров: 985