Европейский Союз в начале следующей недели рассмотрит перспективы введения дополнительных санкций против России за ее действия в Украине. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на открытии Берлинского форума по внешней политике, посвященного роли Германии и ЕС в международных делах, передает zn.ua.

Тема санкций против РФ будет рассмотрена на встрече Совета ЕС по иностранным делам на министерском уровне в следующий понедельник, 17 ноября. Для усиления санкций потребуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Читайте также: 


Последний блок экономических санкций вступил в силу 12 сентября. В настоящее время Евросоюз ввел ограничения против российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В санкционный список ЕС входят 119 человек, включая российских чиновников, бизнесменов и силовиков, а также главари донецких и луганских сепаратистов и боевиков. В отношении них введен визовый запрет, а их активы в европейских банках замораживаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз санкции могерини
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1779