Европейский союз передаст Нобелевскую премию мира в размере примерно 930 тысяч евро (1,2 миллиона долларов США) на нужды детей, пострадавших от военных конфликтов. Об этом 14 ноября заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Нобелевскую премию мира от имени ЕС получат три чиновника

 "Нобелевская премия мира отстаивает примирение во всем мире, - подчеркнул Баррозу. - Премиальные деньги должны быть использованы на благо детей, которые являются не только главной надеждой на будущее, но и всегда становились главными жертвами конфликтов".

 В октябре Нобелевский комитет присудил премию мира Европейском союзу за благотворное влияние европейской интеграции на европейский континент, где после многочисленных войн установился продолжительный мир. Получить премию Баррозу должен 10 декабря в Осло вместе с председателем Европарламента Мартином Шульцем и председателем Херманом ван Ромпеем.

Из-за кризиса нобелевские лауреаты получат премии на 20% ниже

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети нобелевская премия
Источник: Лента.Ру Просмотров: 950