Депутаты Европарламента одобрили бюджет Евросоюза на 2013 год в размере почти 133 млрд евро (172 млрд долларов), устранив некоторую неопределенность относительно будущего финансирования блока. "Мы смогли избежать бюджетного кризиса в дополнение к экономическому кризису", — заявил член Европарламента из Швеции Горан Фарм.

Греции надо еще 32,6 миллиарда евро помощи

Согласно бюджету на 2013 год, платежи ЕС в следующем году будут ограничены суммой в 132, 84 млрд. евро, что на 2,9% больше первоначального бюджета на 2012 год. Голосование также даст ход дополнительным 6 млрд евро расходов на этот год, которые закроют недостаток финансирования программ, поддерживающих исследования, образование и занятость.

Латвия может отказаться от вступления в еврозону

В результате общие расходы ЕС в 2012 году составят 135 млрд евро — рекордно высокое значение. Около трех четвертей годового бюджета ЕС расходуются на субсидирование сельского хозяйства и строительство новых автомагистралей, мостов и других общественных инфраструктурных проектов в бедных странах Восточной и Южной Европы. Более долгосрочные расходы Евросоюза пока остаются под вопросом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет евросоюз экономика
Источник: Дело Просмотров: 1212
Загрузка...
Загрузка...