Европейский союз ввел санкции в отношении практически всех компаний нефтяного и газового секторов Ирана с целью заставить власти страны отказаться от своей ядерной программы.

Совет ЕС постановил, что заморозке подлежат активы более 30 иранских компаний, организаций и учреждений, оказывающих финансовую поддержку иранскому правительству, среди которых министерство энергетики и министерство нефтехимии.

Также был наложен запрет на продажу и поставки в Иран продукции, которая может быть использована в ракетно-ядерной программе или в соответствующих отраслях. Со вторника приостановлен экспорт в Иран графита, некоторыхметаллов и сплавов алюминия и стали.

В настоящее время в отношении Ирана уже действуют четыре пакеты санкций, предусмотренных резолюциями Совета Безопасности ООН.

В начале октября курс национальной валюты Ирана - риала - упал до рекордно низкого уровня, потеряв в течение этого года 80% стоимости.

Как сообщалось, страны Европейского союза еще 5 октября начали переговоры о возможности расширения санкций в отношении Ирана на фоне его упорства в ядерном вопросе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз иран
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 880