Период заниженной стоимости сырьевых товаров закончился, теперь цены должны вырасти по двум основным причинам, заявил известный инвестор, миллиардер, финансист-аналитик, издатель бюллетеня The Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер, пишут Вести Экономика со ссылкой на CNBC.

По словам Фабера, который из-за своих пессимистичных прогнозов был прозван Доктором Думом, теперь все сводится к необходимости создания инфраструктуры. Потребность в создании инфраструктуры в азиатском регионе сейчас огромны. Там должны создаваться дороги, поскольку, находясь в азиатских странах, можно заметить, какое плачевное состояние там сложилось с инфраструктурой. 

Для размещения туристов в азиатском регионе необходимо строить больше аэропортов и железных дорог, за счет авиатранспорта невозможно транспортировать большое количество людей, уверен Фабер.

Вторая причина для роста цен на сырьевые товары заключается в том, что исключительно фискальная политика не сможет вывести экономики развитых стран из сложившейся ситуации, в которой наблюдается замедленный рост. Так что страны с развитой экономикой будут вынуждены тратить больше, вместе с этим будет расти и бюджетный дефицит.

Все это может привести к росту цен на сырьевые товары, уверен Фабер. Сочетание инфраструктуры в странах с развивающейся экономикой и расходов на инфраструктуру в странах с развитой экономикой, как США и Европа, приведет к росту инфляции намного выше прогнозов.

Что касается одного конкретного сырьевого товара - нефти, то Фабер также отметил экономический рост в развивающихся азиатских странах. По его мнению, это приведет к росту цен на нефть до уровня $70 за баррель в краткосрочной перспективе.

Теги: цены сырьевые товары фабер
Источник: Вести Экономика Просмотров: 107