В штате Дэлавер Соединенных Штатов Америки юридически закрепили право наследования интернет-аккаунтов, к примеру в социальной сети Facebook или Twitter. Об этом сообщает Business.ua  со ссылкой на издание Fedpost.

Теперь на территории штата будут рассматривать цифровую собственность точно так же, как финансовые сбережения или недвижимость. Есть возможность указать учетные записи в своем завещании, и таким образом передать их наследникам после смерти.

Читайте также:

Данное нововведение позволяет обойти ограничения, накладываемые пользовательскими соглашеними некоторых сервисов. К примеру, тот же Facebook или Google не всегда позволяют передать управление интернет-аккаунтом  другому человеку.
В правилах Facebook указано, что передавать свой пароль в другие руки разрешено только при наличии письменного разрешения компании. Благодаря новому закону родственники погибшего смогут получить все его онлайн-данные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завещание facebook twitter аккаунт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015