Социальную сеть Facebook оштрафовали на $4 млн за то, что она якобы ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии. Об этом сообщает Управление по вопросам конкуренции Венгрии, пишет Associated Press.

Сообщается, что Facebook разместил на своей начальной странице и в справочном центре такие слоганы, как "Бесплатно и любой может присоединиться", утверждая, что его услуги были бесплатными. По мнению антимонопольного органа Венгрии, это ввело в заблуждение своих пользователей.

В Раде хотят обложить налогами соцсети и стриминговые платформы

Несмотря на то, что пользователи не платят комиссию, они платили за использование Facebook, направляя прибыль компании путем сбора и использования их подробных данных, таких как предпочтения потребителей, интересы и привычки, заявили власти.

Как отмечается, используя эту информацию, Facebook продавал рекламные возможности своим клиентам, причем реклама доходила до потребителей путем размещения их в постах пользователей на Facebook.

Власти Венгрии заявили, что уведомления о бесплатном использовании Facebook "отвлекают внимание потребителей" от компенсации, которую они предоставляют компании - предоставление и объем их данных и их последствия. Штраф расчитали на основании не только доходов от рекламы в Венгрии Facebook Ireland Ltd., но и приняли во внимание, что в ходе расследования компания внесла глобальные изменения в лозунги на своей начальной странице о безвозмездности услуги, а также в содержании справочного центра.

Власти также отметили, что аналогичные суждения были сделаны как в Соединенных Штатах, так и в Европе в отношении поведения Facebook, и что под давлением Европейского союза компания обновила и уточнила условия использования и услуги в апреле 2019 года.

Вводящая в заблуждение информация о бесплатных сервисах появилась в Facebook в период с января 2010 года и до начала этого года, сообщают власти.

Добавим, что власти Венгрии назвали штраф в размере 1,2 миллиарда форинтов ($4,01 млн, 3,63 млн евро) крупнейшим в истории страны относительно вопросов защиты прав потребителей.

Напомним, в Украине появилась своя социальная сеть для профессионалов под названием Merezha.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: faceboоk венгрия штраф сервисы компенсация
Просмотров: 558