Facebook запретила предустанавливать свои мобильные приложения на смартфоны Huawei. Те, кто уже обладает телефонами китайского производителя, смогут и далее пользоваться программами крупнейшей социальной сети мира и получать обновления. Но на новые устройства Huawei нельзя будет установить Facebook, Instagram, WhatsApp, сообщил Reuters.

Среди производителей мобильных телефонов считается обычной практикой предустановка популярных приложений, таких, как Facebook. Смартфоны Huawei поступают на многие рынки с такими уже установленными программами, как Twitter и Booking.com. Эти компании пока не озвучили свою позицию по отношению к скандалу вокруг китайской компании.

Предустановка — это базовый набор приложений мобильного телефона в базовой комплектации при установке при покупке трубки. Если человек пожелает, он всегда сможет самостоятельно поставить себе любое нужное приложение без ограничений.

Акции Facebook, Google и Amazon обвалились из-за антимонопольной проверки

Демарш Facebook значительно ослабит рыночные позиции Huawei, чей бизнес смартфонов стал самым мощным генератором доходов в предыдущие года. Особенно — в Европе и Азии.

Ранее Google заявила о том, что не будет предоставлять программное обеспечение Android для гаджетов Huawei после того, как в августе этого года закончится 90-дневная отсрочка, предоставленная правительством США Китаю в их торговом противостоянии.

Однако владельцы смартфонов Huawei смогут зайти на Google Play и самостоятельно установить все понравившиеся приложения. Как для текущих, так и для новых моделей.
В мае 2019 года официальный Вашингтон запретил американским предприятиям поставлять свои технологии компании Huawei. Этот шаг — часть длительного противостояния, в котором Соединенные Штаты обвиняют Huawei в слишком близких связях с китайским правительством. США заявляли, что телеком-оборудование Huawei может использоваться для шпионажа. Китайский производитель категорически отвергал заявления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook huawei мобильные приложения предустановка instagram whatsapp санкции сша китай соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595
Загрузка...
Загрузка...