Две ведущие политические партии Палестинской национальной администрации ХАМАС и ФАТХ объявили об объединении усилий на фоне конфликта в секторе Газа, сообщает Agence France-Presse.

Ізраїль стріляє - Палестина мовчить

"Мы ставим точку в нашем разделении", - заявил высокопоставленный представитель ФАТХ Джибриль Раджуб на митинге в Рамалле.
ФАТХ контролирует Западный берег реки Иордан, ХАМАСу принадлежит власть в секторе Газа, который с 14 ноября подвергается обстрелам со стороны Израиля. 
 
 
Напомним, в понедельник, 19 ноября, власти Израиля предъявили правящему в секторе Газа движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, они расширят военную операцию, если из сектора Газа к тому времени не прекратят запускать по Израилю ракеты, заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц.
Ранее сообщалось, что израильские войска продолжают в понедельник наносить удары по целям в секторе Газа, где за ночь, по сообщениям местных СМИ, погибли по меньшей мере 11 человек. Палестинские боевики с вечера воскресенья приостановили ракетные обстрелы.
В воскресенье в Каир для переговоров с представителями ХАМАС при посредничестве египетских властей прибыла израильская делегация. В воскресенье представитель ХАМАС сообщил журналистам, что договоренность о перемирии может быть достигнута "сегодня - завтра".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль сектор газа
Источник: Лента.Ру Просмотров: 620