Сегодня, 21 декабря, в бельгийской столице полиция задержала четырех активисток движения FEMEN, которые протестовали против проведения саммита Россия - ЕС. Обнаженные по пояс девушки на своих телах написали краской Сделка с дьяволом, Путин, иди в…, Апокалипсис демократии и тому подобное.

FEMEN разделись в Бразилии против секс-индустрии

Все задержанные, как сообщает полиция, будут отпущены после составления протокола. Свои действия на сайте движения активистки объясняют так: "Цель акции FEMEN - изгнать из столицы Евросоюза апокалиптического карлика Путина и предупредить ЕС о катастрофических последствиях для демократии от близких контактов с кремлевскими уродцами".

Саммит Россия - ЕС проходит в Брюсселе 20-21 декабря. Владимир Путин прилетел в Брюссель накануне, сразу же после большой пресс-конференции, которую он дал журналистам в четверг, 20 декабря.

Активистка FEMEN обнажила грудь в прямом эфире Al Jazeera

Напомним, французский журнал Le Figaro в своем рейтинге женщин, определивших 2012 год, поставил активистку FEMEN Ирину Шевченко на 13-е место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: арест брюссель femen
Источник: Росбалт Просмотров: 1925