Министр финансов Финляндии заявил, что финальное решение по Греции будет принято министрами финансов стран еврозоны не позднее 3 декабря.

ЕЦБ и МВФ предлагают новую реструктуризацию греческого долга

"В понедельник представители Еврогруппы намерены продолжить обсуждение вопросов, оставшихся нерешенными на встрече 20 ноября. Финальное решение, как ожидается, будет вынесено не позднее заседания, намеченного на 3 декабря", - отметил он.

Между тем, Минфин Финляндии подчеркнул, что "поддерживает цель Греции по стабилизации экономики в соответствии с программой помощи".

"Очень важно, что программа продолжает выполняться, и способность Греции создать здоровую экономику увеличивается", - отмечается в заявлении министерства.

Сегодня, 26 ноября, министры финансов еврозоны и Международный валютный фонд попробуют "разморозить" вторую программу помощи Греции, но сначала им нужно договориться, можно ли простить часть государственных кредитов Афинам, чтобы снизить их задолженность.

Министры еврозоны и их заместители за последние две недели провели множество заседаний и конференций, пытаясь решить, каким способом сократить греческий долг, который, видимо, достигнет 190% ВВП в следующем году, до более приемлемых 120% в течение 8-10 лет.

Не договорившись о том, как снизить долг, министры финансов и МВФ не хотят возобновлять платежи Афинам, несмотря на то, что Греция выполнила все условия - они не могут быть уверены, исчезнет ли когда-нибудь необходимость в экстренной помощи.

Кредиторы договорились о новых мерах помощи Греции

Как сообщалось, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд предлагают провести вторую за год реструктуризацию суверенного долга Греции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1301