Глава Европейского центробанка Марио Драги признан человеком года по версии британской газеты Financial Times, сообщает Forbes. Такую оценку он получил за то, что "делает все возможное" для сохранения евро.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 2,5%

Газета называет Марио Драги более решительным и жестким главой ЕЦБ, чем его предшественник Жан-Клод Трише. Последний покинул свой пост после 8 лет руководства ЕЦБ. И с 1 ноября 2011 года задача по предотвращению финансовой катастрофы в еврозоне легла на плечи бывшего главы банка Италии Марио Драги.

Драги возглавил ЕЦБ в ноябре 2011 года. До этого он на протяжении шести лет занимал пост главы итальянского центробанка.

Глава ЕЦБ обещает сохранить стабильность евро

Накануне стало известно, что ЕС наделил ЕЦБ исключительными полномочиями по контролю за банками союза. Таким образом, на базе ЕЦБ будет создан надзорный орган. Эксперты назвали этот шаг историческим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ецб глава марио драги
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1078