В частности страны ЕС удвоят финансирование программ "Тритон" и "Посейдон", что позволит спасать большее количество беженцев в Средиземном море. Такой договоренности министры внутренних и иностранных дел стран ЕС достигли сегодня на специальном совещании в Люксембурге, сообщает УНИАН со ссылкой на DW.DE.

Как отметил после встречи министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, речь идет об удвоении средств и количества кораблей. На сегодня, в частности, финансирование миссии "Тритон" составляет 3 млн евро, отмечается в сообщении. Согласно ней, планируется конфисковывать и уничтожать старые суда, которые торговцы используют для перевозки нелегальных мигрантов.

Читайте также:

Также должны быть определены меры для предотвращения торговли людьми. Кроме того, по словам Томаса де Мезьера, будут улучшены механизмы распределения между странами ЕС беженцев, которые прибывают в Европу. Сейчас такими государствами являются преимущественно Италия и Греция.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что в долгосрочной перспективе проблему можно решить, только если ликвидировать причины побегов людей из собственных стран. Как отмечается, основное количество беженцев - из стран Ближнего Востока, которые сейчас охвачены войной. "Вот почему важно, чтобы мы помогали стабилизировать ситуацию в Ливии", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес финансирование мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509