Сегодня начались переговоры по проекту бюджета Финляндии на следующий год. Цель следующих лет – остановить процесс роста задолженности Финляндии, передает Yle.

Министр финансов Александер Стубб (КП) заявил, что государственный бюджет следующего года будет составлен в соответствии с правительственной программой, и, несмотря на критику, планируемые сокращения не будут отменены.

Читайте также: 

Стубб уже вчера отметил, что в целях восстановления экономики, роста занятости населения и благополучия в обществе необходимо провести ряд структурных реформ, одних сокращений недостаточно.

Полный проект бюджета должен быть опубликован в пятницу.

– Ситуация у нас сейчас лучше, чем была несколько лет назад. Внешние факторы могут оказать положительное влияние на экономику Финляндии. Под такими факторами я имею в виду глобальную экономическую ситуацию, экономику ЕС, меры финансовой политики Европейского центрального банка, в частности, процентную ставку, и, возможно, цены на нефть. Однако, прежде всего, важно провести большие структурные реформы, – сказал министр финансов на пресс-конференции во вторник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика финляндия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 309