Глава парламентской комиссии по иностранным делам Антти Кайкконена заявил, что США следует предоставить Финляндии объяснения по поводу включения граждан Финляндии в антироссийский санкционный список, передает РБК-Украина со ссылкой на yle.

"Мне кажется необходимым получить сведения о причинах, которыми руководствовались США. Это ведь не обычная ситуация, когда граждане Финляндии попадают под санкции", - сказал Кайкконен.

Читайте также:

Он заявил, что это решение трудно понять без более глубокого анализа причин. Политик-центрист считает, что добавление в санкционный список финских граждан и компаний не сможет стать переломным моментом в ходе урегулирования украинского кризиса.

В четверг США дополнили санкционный список, направленный против России, новыми именами. В списке оказались как финские частные лица, так и компании.

В число новичков попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит" Роман Ротенберг и предприниматель Кай Паананен.

По заявлению министерства финансов США, в список добавлены имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции ранее. Также в списке оказались лица, поддерживающие российского предпринимателя Бориса Ротенберга.

Подчеркивается, что на этот раз санкции США затронули инвестиционную компанию, владеющую спа-отелем Långvik и принадлежащую в том числе Роману Ротенбергу, базирующуюся в Вантаа авиакомпанию Airfix Aviation, занимающуюся частными деловыми перевозками и работающую также с Россией, компанию Set Petrochemicals, расположенную в Эспоо, а также находящееся в России, Румынии и Финляндии предприятие Southeast Trading.

Кай Паананен принимает участие в деятельности компаний Set Petrochemicals и Southeast Trading. Холдинг Геннадия Тимченко ранее имел долю в компании Airfix Aviation, однако в прошлом году появилась информация о ее продаже. Гражданин России и Финляндии Тимченко живет в Швейцарии. У Airfix Aviation, главный офис которой находится в Хельсинки, есть отеделение в Женеве.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша санкции финляндия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1231