Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявляет о том, что ближайшие две недели будут очень важными для дальнейших отношений ЕС с Россией, - сообщает delo.ua.

"Сегодня у нас состоится заседание Европейского Совета, послание будет очень сильным, а на следующей неделе состоится саммит НАТО", — сказал он журналистам в Брюсселе перед началом саммита ЕС.

Премьер Финляндии отметил, что на предыдущих заседаниях лидеры ЕС уже поручали Еврокомиссии разработать предложения о новых санкциях в отношении России.

"Ели большинство стран-членов поддержит, это случится", — сказал Стубб.

Вместе с тем, он выразил мнение, что ЕС не сможет оказать Киеву военной помощи.

Читайте также:

"Будем честными, ЕС проводит политику "мягкой силы". "Мягкая сила" номер один — соглашение об ассоциации с Украиной. "Мягкая сила" номер два: когда есть усиление напряженности, появляются санкции", — сказал Стубб.

Он также подчеркнул, что сегодня лидеры ЕС должны направить президенту России Владимиру Путину мессидж, в котором должно быть четко сказано, что, если не произойдет деэскалации ситуации, не будет соглашения о пограничном контроле и прекращения огня — будут новые санкции.

Премьер Финляндии также выразил мнение, что своими действиями на востоке Украины Россия пытается отвлечь внимание международного сообщества от аннексии Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции рф финляндия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2029