Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает в 1-1,5 млрд долл. издержки китайских страховых компаний от взрывов в Тяньцзине. Об этом говорится в отчете Fitch, передает РБК-Украина

"Застрахованные убытки от серии взрывов на химическом складе в Тяньцзине 12 августа, скорее всего, будут существенны для китайских страховых компаний, они потенциально могут превысить 1-1,5 млрд долл.", - сообщает Fitch.

Читайте также: 

По мнению аналитиков Fitch, значительные последствия от взрывов могут сделать этот случай одним из самых дорогостоящим в страховой сфере Китая за последние несколько лет. Агентство ожидает, что число зарегистрированных страховых случаев будет расти в ближайшие несколько недель.

Fitch считает, что страховые претензии от взрывов имеют все шансы подорвать финансовые показатели некоторых региональных игроков на страховом рынке Китая. Тем не менее, пока еще рано говорить о том, насколько серьезно этот инцидент скажется на кредитной прочности страхового сектора страны в целом.

Большинство претензий будет связано со страховками моторов, грузов и имущества. Однако, претензии по медицинским полисам и страхованию жизни также могут быть весьма существенными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай взрыв страховые компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 477