Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста мирового ВВП на 2012-2014 годы. Мировой ВВП в следующем году увеличится на 2%, в ​​2013 году - на 2,4%, в ​​2014 году - на 2,9%. Предварительные (сентябрьские) оценки агентства предполагали подъем соответственно на 2,1%, 2,6% и 3%. Об этом говорится в отчете Fitch "Глобальные экономические перспективы", передает УНН.

По Европе бродят признаки стабилизации 

"Мировые показатели роста снова и снова оказываются хуже ожиданий, и в структуре рисков сохраняется перекос в сторону ухудшения, - заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Джерджели Кисс. - Хотя решительное вмешательство Европейского Центробанка, смягчило побочные риски в еврозоне, пока ему не удалось остановить экономическую стагнацию. Что грозит США "бюджетный обрыв" может столкнуть американскую экономику в рецессию, а Китаю предстоит трудный переход к более сбалансированной модели роста ", - говорится в сообщении. Так по информации Fitch, темпы экономического роста в основных развитых странах мира, как ожидается, составят всего 0,9% в 2011 году и останутся слабыми - на уровне 1,2% - в 2013 году. В 2014 году, по оценкам экспертов, произойдет лишь небольшое ускорение экономического подъема в развитых странах - до 1,9%. Темпы экономического роста в основных развитых странах мира, как ожидается, составят всего 0,9% в 2011 году и останутся слабыми - на уровне 1,2% - в 2013 году. В 2014 году, по оценкам экспертов, произойдет лишь небольшое ускорение экономического подъема в развитых странах - до 1,9%. 

Сорос призвал Германию отказаться от евро и вернуться к марке

Вместе с тем базовый сценарий агентства основан на предположении, что США успешно решат проблему "бюджетного обрыва" до конца года, что позволило аналитикам подтвердить прогнозы подъема американской экономики на уровне 2,3% на следующий год и 2,8% на 2014 год.
 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мировая экономика
Источник: УНН Просмотров: 438