Российская экономика может войти в техническую рецессию во втором полугодии 2014 года, считает старший директор аналитической группы международного рейтингового агентства Fitch по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Пол Роукинс. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Bloomberg. 

По мнению эксперта, скатывание экономики России в рецессию во втором полугодии 2014 года "вполне возможно" на фоне санкций, вызвавших сложности с привлечением финансирования, а также сокращение международных резервов. При этом Fitch прогнозирует отток капитала из РФ в 2014 году - 120 млрд долларов, а в 2015 году - 100 млрд долларов.

Читайте также:

По мнению эксперта, рост российской экономики может возобновиться в 2015 году, если дальнейшего ужесточения санкций не произойдет, а в случае новых санкций стагнация экономики может затянуться. При этом рейтинговые действия Fitch в отношении России зависят от развития событий вокруг украинского кризиса, а также ослабления или ужесточения санкций, добавил Роукинс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика рецессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 892