Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует рост мирового ВВП в 2015 году на 2,5%, в 2016 году - на 2,9%, а в 2017 - на 2,8%, передает Прайм со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Прогноз подъема мировой экономики в 2016 году отражает ожидаемое восстановление после рецессии, хотя и слабое, экономик Бразилии и России. В то же время структурное замедление в Китае окажет давление на потенциал роста мировой экономики, говорится в сообщении.

Читайте также:

Прогноз роста ВВП для крупных стран с развитой экономикой на 2015 год составляет 1,8%, на 2016 год - 2%. К 2017 году рост вновь замедлится до 1,8%, считают аналитики агентства.

"В США экономический рост продемонстрирует свое укрепление после неожиданно слабого первого квартала... Восстановление еврозоны продолжается, хотя и с низким потенциалом роста по сравнению с другими крупными развитыми экономиками", - приводятся в релизе слова директора группы суверенных рейтингов Fitch Гергея Кишша (Gergely Kiss).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fitch прогноз мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837