Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших мировых звезд хип-хопа. Первенство в рейтинге сохранил Шон Комбс, также известный как Diddy.

Из списка выбыл подавший на банкротство 50 Cent, пишет РБК.

Первую строчку ежегодного рейтинга богатейших хип-хоп исполнителей по версии журнала Forbes (Forbes Five) занял рэпер Шон Комбс, также известный как Puff Daddy и Diddy. Журнал оценивает его состояние в $750 млн.

Второе место в рейтинге журнала занимает Dr. Dre с состоянием, оцененным в $710 млн.

На третьей строчке — Jay-Z, состояние которого Forbes оценивает в $610 млн. Четвертую позицию занимает Birdman, его состояние оценивается в $110 млн.

Как отмечает Forbes, на протяжении многих лет в рейтинг Forbes Five входили одни и те же исполнители: Birdman, Комбс, Dr. Dre, Jay-Z и 50 Cent. Но объявление о банкротстве, которое летом 2015 года сделал 50 Cent, лишило его места в списке. Это позволило впервые войти в рейтинг хип-хоп исполнителю Дрейку (Drake), состояние которого журнал оценил в $60 млн. Drake замыкает пятерку самых богатых рэперов.

Сам исполнитель заявил, что попадание в рейтинг Forbes — это одна из его ежегодных целей наряду с музыкальными достижениями. Однако, как отмечает журнал, чтобы достигнуть уровня лидера рейтинга, ему могут понадобиться десятилетия.

При составлении рейтинга Forbes Five применяются те же методы, что и для составления списка мировых миллиардеров: изучаются полученные доходы, оцениваются текущие активы, проверяются списки недвижимости, проводятся консультации с аналитиками, юристами и т.д.

Forbes составляет рейтинги рэперов не только по их состоянию, но и по доходам. Последний рейтинг самых высокооплачиваемых хип-хоп исполнителей Hip-Hop Cash Kings издание опубликовало в сентябре. Лидером списка стал Шон Комбс с годовым доходом $60 млн. Второе место занял Jay-Z, заработавший $56 млн. Замыкал тройку лидеров Drake с $39,5 млн

 

Теги: рэперы
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 678
Загрузка...
Загрузка...