Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус заявил, что страна хотела бы вооружить сирийскую оппозицию из-за опасений, что позиций повстанцев легко могут атаковать правительственные войска Башара Ассада. "Вопрос о прекращении эмбарго на поставку оружия будет поднят, потому что оппозиционная коалиция попросила нас об этом.

Сирия передала ООН список задержанных в стране иностранцев

Мы сможем сделать это только при согласовании с европейскими странами", — подчеркнул Фабиус. Франция является первой страной, признавшей легитимность сирийской оппозиции, которая была утверждена 11 ноября в Дохе, столице Катара.

Пресс-секретарь министра иностранных дел России Александр Лукашевич, напротив, считает, что обеспечение оружием сирийских боевиков "может стать грубейшим нарушением международного права".

Намерения Запада не вооружать оппозицию Сирии изменились кардинально после признания официальной оппозиционной группы, утвержденной 11 ноября в Дохе, столице Катара.

Президент Франции Франсуа Олланд в субботу 17 ноября намерен встретиться в Париже с лидером сирийской оппозиции Ахмедом Моазом аль-Хатибом — который прилетит в Париж сразу после пятничной встречи в Лондоне с главой британского МИД Уильямом Хэйгом.

А в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирает министерский консилиум для обсуждения военных, гуманитарных и дипломатических решений в условиях насилия в Сирии, возрастающего числа сирийских беженцев в разных странах.

Українські виробники не продавали зброї до Сирії

Также возможны и обсуждение установления бесполетной зоны над Сирией для возможности предоставления зенитных орудий повстанцам и обсуждение призыва стран региона спонсировать боевиков оружием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оружие франция сирия великобритания
Источник: Дело Просмотров: 1491
Загрузка...
Загрузка...