Малайзия и Индия заинтересовалась универсальными вертолетоносцев типа "Мистраль", изготовленными Францией по заказу России но не переданными ей через аннексию Крыма и разрешен конфликт в Украине, передают "Украинские новости" со ссылкой на издание La Tribune.

"Министр (обороны Франции - ред.) Должен отметить еще одну горячую тему, по мнению ряда источников: возможно речь идет о перепродаже универсальных вертолетоносцев типа" Мистраль ", которые изначально предназначались для России, ВМС Малайзии, которой уже предложены французские корветы Gowind корветы и подводные лодки Scorpene, построенные судостроительной компанией DCNS ", - пишет издание.

Читайте также: 

Издание утверждает, что Малайзия, с одной стороны, довольна качеством продукции французских судно строителей, с другой же ее беспокоит рост напряженности в Южно-Китайском море. Кроме того, страна выразила заинтересованность в приобретении 18 универсальных французских истребителей Rafale "на замену российских МиГ-29, разочаровали Куала-Лумпур отсутствием надежности обслуживания". Сообщается также, что министр обороны посетит в воскресенье Малайзию и на обратном пути остановится в Индии.

"По данным нескольких источников, возможно он примет участие в церемонии подписания контракта с Нью-Дели на 36 истребителей Rafale", - пишет издание.

Кроме того, утверждает La Tribune, Индия также заинтересована в приобретении "Мистралей".

"Индия и Россия очень близки. Приобретение первой двух русифицированных вертолетоносцев может быть очень хорошим выходом для Парижа и Москвы ... при условии, что россияне не будут ставить палки в колеса французам", - пишет издание.

Напомним, по информации СМИ, в покупке французских вертолетоносцев типа "Мистраль" заинтересованы Египет и Саудовская Аравия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция индия малайзия мистрали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667