В настоящее время Франция не рассматривает передачу "Мистралей" России из-за невыполнения ею минских договоренностей. Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд по завершению саммита ЕС в Брюсселе, передают РИА Новости.

По его словам, в ближайшем будущем этот вопрос больше подниматься не будет, поэтому российские моряки уже покинули борт корабля. 

"Я много раз просил руководство России принять участие в регулировании ситуации на востоке Украины. На данный момент нет никаких предпосылок предполагать, что Россия снизила агрессивные действия против суверенной страны", - заявил Франсуа Олланд.

Читайте также: 


"Хочу, чтобы процесс завершился, чтобы минский протокол выполнялся. Тогда будет продолжение выполнения контракта. Если этого не будет, мы сделаем соответствующие выводы", - сказал Франсуа Олланд.

По его словам, Франция поддержала решение стран ЕС в том, чтобы не вводить новые экономические санкции против России, но только временно. Франсуа Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решили продолжить переговоры с Владимиром Путиным для решения конфликта. Президент Франции уверен, что до конца этого года переговоры с Россией принесут результат и новых санкций вводить не придется.

Трехсторонняя встреча ЕС-Украина-Россия, как ожидается, пройдет 21 декабря в Минске. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции франция "мистрали"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082