Париж приветствует решение Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против КНДР после проведения этой страной очередного ядерного испытания, говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД Франции, передают РИА Новости.

Северная Корея отказалась от всех пактов о ненападении

"Единодушие, продемонстрированное вчера Советом безопасности, вновь подтверждает твердость позиции международного сообщества по этому вопросу (ядерных испытаний КНДР) и его решимость не оставить без ответа северокорейскую угрозу стабильности на полуострове, миру и международной безопасности", — сказано в коммюнике.

Французские власти отмечают, что вновь принятая резолюция СБ ООН существенно усиливает санкции против КНДР, в частности в финансовой сфере и в вопросе проверки подозрительных грузов.

"Мы осуждаем недавние угрозы со стороны Северной Кореи и повторяем наш призыв отказаться от любых действий, который могут усилить напряженность. Мы вновь призываем северокорейские власти вернуться на путь диалога с целью полного, необратимого и поддающегося проверки отказа от ядерной и баллистической программы в соответствии с их международными обязательствами", — отмечает МИД.

Северная Корея глазами иностранца

Новые санкции против КНДР были одобрены в четверг Советом Безопасности ООН в ответ на проведение Северной Кореей ядерных испытаний. Испытания были проведены 12 февраля в нарушение двух прежних резолюций СБ ООН, которые запретили Пхеньяну развивать ракетную и ядерную программу. При этом КНДР ссылается на необходимость сдерживания агрессии со стороны США и обещает наращивать ядерный и ракетный потенциал вопреки санкциям. Резолюция с новыми санкциями против Пхеньяна — уже четвертая по счету — позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Также СБ ООН запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и спортивные автомобили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция северная корея кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701