Несмотря на обещание правительства сократить расходы на $26,5 млрд в 2015 г. и на $18,3 млрд в 2016 и 2017 гг., власти подтвердили свой прогноз, согласно которому Франции понадобится еще два года, чтобы достичь показателя бюджетного дефицита ниже 3% от ВВП.Об этом сообщает Вести Экономика.
Глава экономических исследований в управлении Natixis Asset Филипп Вехтер считает, что у страны не должны возникнуть сложности в получения одобрения от властей ЕС переноса сроков таргетируемого значения бюджетного дефицита. 
"Когда мы рассматриваем темпы роста французской экономики, который в значительной степени зависит от государственных расходов, то мы понимаем, что их сокращение представляет риск для роста экономики Франции и всей еврозоны", - пояснил Вехтер.Система социального обеспечения подвергнется сильному сокращению, что позволяет правительству сохранить более $25 млрд в течение ближайших трех лет. 

Читайте также:


Власти Франции ожидают, что дефицит государственного бюджета составит 4,4% от ВВП в 2014 г., в 2015 г. показатель сократится до 4,3%, в 2016 г. – до 3,8%. В 2017 г. значение дефицита государственного бюджета опускается ниже целевых 3% до 2,8%. 
При этом прогнозы основаны на ожиданиях роста экономики страны. По оценке правительства, объем экономики Франции увеличится на 0,4% в этом году и на 1% в следующем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция экономия соцрасходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556