Франция пересмотрела показатель роста ВВП в третьем квартале 2012 года до 0,1% с 0,2%. Об этом говорится в данных Национального института статистики, пишет Reuters .

Франция "убивает курицу, которая несет золотые яйца"

Согласно сообщению, возвращения к росту в третьем квартале благодаря увеличению потребления домашних хозяйств пошло по сокращению ВВП на 0,1% во втором квартале и не позволило второй по величине экономике Европы сползти в рецессию.

"Расходы потребителей выросли на 0,2% в ноябре с учетом инфляции, свидетельствуют данные INSEE, после снижения на 0,1% в октябре", - говорится в сообщении.

Аналитики ожидали нулевое значение этого показателя. Рост был в первую очередь обусловлен увеличением расходов на мебель и электроэнергию.

Экономист BNP Доминик Барбе считает, что в то время как просмотр значение ВВП стал плохой новостью, рост розничных продаж оказалось приятным сюрпризом.

"Несмотря на корректировку, мы продолжаем прогнозировать рост ВВП за весь год на уровне 0,1%, хотя риск сейчас скорее лежит в плане получения более низкого значения, чем высокого", - сказал он.

S&P сохранило за Францией высший кредитный рейтинг

Президент-социалист Франсуа Олланд ставит целью рост экономики на 0,8% в 2013 году - уровень, который большинство аналитиков считают слишком оптимистичным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика франция ввп
Источник: Экономическая правда Просмотров: 428
Загрузка...
Загрузка...