В понедельник, 30 сентября, французская газета Nouvel Observateur со ссылкой на источники в Елисейском дворце опубликовала информацию о том, что Франция готова была нанести удар по Сирии в ночь на 1 сентября, однако в последний момент отменила его, передает Интерфакс-Украина.

ИНСПЕКТОРЫ ООН РАССЛЕДУЮТ СЕМЬ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ХИМАТАК В СИРИИ

По данным Nouvel Observateur, днем 31 августа после звонка из Белого дома Париж начал подготовку к немедленному удару по Сирии. Сотрудник администрации американского президента предупредил, что Барак Обама вечером свяжется со своим французским коллегой Франсуа Олландом по прямой правительственной связи для важного разговора.

Олланд, будучи уверенным в том, что во время разговора с Вашингтоном будет согласовано начало военной операции, распорядился созвать военный совет, в рамках которого он намеревался отдать официальный приказ об ударе по Сирии. Кроме того, в этот день французское правительство обсуждало политику освещения проведения военной операции на телеканалах и порядок оповещения о ее начале лидеров иностранных государств.

Источник издания сообщил, что начало атаки было запланировано на три часа утра в воскресенье, 1 сентября. Предполагалось, что удары нескольких истребителей-бомбардировщиков Rafale, базирующихся в международных водах Средиземного моря, уничтожат ракетные батареи сирийских вооруженных сил и командного центра корпуса, в чьем ведении находилось якобы примененное властями химическое оружие.

Тем не менее, в вечернем телефонном разговоре Обама неожиданно заявил, что США откладывают операцию в Сирии до обсуждения этого вопроса в конгрессе.

ДОСЛІДЖЕННЯ ХІМІЧНОЇ АТАКИ

Уже спустя три недели после этого РФ и США согласовали план сирийского урегулирования у уничтожения химоружия в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция сирия атака удар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906