Власти Франции приняли решение выделить финансовую помощь в размере 1,2 млн евро Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), говорится в распространенном в пятницу сообщении французского МИД.

Число сирийских беженцев превысило 440 тысяч

"Признав НКСРОС единственным законным представителем сирийского народа, Франция решила поддержать ее финансово и выделить 1,2 млн. евро срочной гуманитарной помощи. Эти деньги пойдут на нужды сирийского народа", - сообщает МИД.

Кроме того, французские власти выделяют 300 тыс. евро для оказания помощи сирийским беженцам в Ираке, Иордании, Ливане.

"Гуманитарная ситуация в Сирии с каждым днем ухудшается. Необходимо, чтобы международное сообщество приняло меры и предоставило НКСРОС - единственному законному представителю сирийского народа - средства, чтобы они могли помочь своим согражданам, находящимся в бедственном положении", - отмечается в сообщении министерства.

Украина поможет пострадавшим от вооруженного конфликта в Сирии

НКСРОС сформирована 11 ноября в столице Катара Дохе на конференции сирийских оппозиционных группировок при поддержке США, Франции, Великобритании и ряда арабских государств, враждебно настроенных к сирийским властям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь франция сирия оппозиция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 596