Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле готов рассмотреть меры по стимулированию экономики Греции при условии проведения этой страной реформ.

ЕС ожидает спад в экономике еврозоны

"Если у греков есть идеи относительно того, что еще можно сделать, чтобы стимулировать рост экономики, мы всегда можем это обсудить. Но в конечном итоге все зависит от того, как сделать экономику Греции снова конкурентоспособной, открыть возможности для дальнейшего роста и нормального функционирования финансовых рынков", - сказал Шойбле. По словам политика, Греции необходимо провести реформы, в противном случае страна не имеет никаких перспектив.

17 стран еврозоны ожидает рецессия

"Я могу понять греков, им сейчас приходится очень нелегко. Для Греции нет легкого пути", - добавил Шойбле. Министр финансов ФРГ также выразил надежду, что греческим политикам удастся договориться и создать правящую коалицию.

Несмотря на то, что Германия выступает за сохранение Греции в зоне евро, Шойбле признал, что власти Евросоюза разрабатывают разные сценарии событий на Балканах, включая и те, при которых Афины откажутся от евро.

Греция получила 25 млрд евро на рекапитализацию

Напомним, что в Греции продолжается политический кризис. Занявшие первые места по итогам парламентских выборов 6 мая 2012 года политические партии не смогли сформировать правящую коалицию. Между тем соблюдение мер бюджетной консолидации является обязательным условием для получения финансовой помощи от международных кредиторов - Международного валютного фонда (МВФ) и Евросоюза. Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что в случае проведения новых выборов их выиграет леворадикальная партия СИРИЗА. Ее лидер, Алексис Ципрас, выступает за отмену договоренностей Афин с ЕС и МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия еврозона греция
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 542