Fujifilm подала иск в суд против Xerox, оценив свои убытки от неудачного между компаниями соглашения более чем в $1 млрд. В мае 2018 года Xerox отозвала соглашение о поглощении японской компанией Fujifilm за $6,1 млрд.

В иске, поданном Fujifilm в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка, отмечается, что Xerox незаконно расторгла сделку по объединению с Fuji Xerox  - сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Fujifilm, заключив соглашения с инвесторами-активистами, Xerox не позволила другим акционерам высказать мнение по сделке. Японская компания требует от Xerox компенсации, которая отражала бы потерянные для акционеров Fujifilm преимущества.

Соглашение с Xerox, по оценкам Fujifilm, должно привести к экономии на ежегодных расходах в размере не менее $1,7 млрд, а также к увеличению возможностей в плане доходов на сумму не менее $1 млрд.

Fujifilm отказалась от черно-белой пленки

Как ранее сообщал UBR, американская Xerox Corp. отозвала сделку по ее поглощению японской компанией Fujifilm Holdings Corp. за $6,1 млрд и объявила об отставке гендиректора Джеффа Джейкобсона и ряда других членов совета директоров. Решение Xerox стало крупной победой для инвесторов-активистов Карла Айкана и Дарвина Дисона, которые совместно владеют от 13% до 15% акций компании. Отказаться от сделки, сообщила Xerox, также было решено из-за «значительных расхождений» результатов аудита предполагаемой совместной компании Fuji Xerox с заявлениями, звучавшими во время подготовки сделки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fujifilm xerox cуд иск соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 271
Loading...