Благоустройство набережной в российском городе Самаре не выдержало первого дождя. Причиной стала спешка, несоблюдение технологий и отсутствие водоотвода, сообщает блогер Илья Варламов.

По его словам, в преддверии Чемпионата мира по футболу во многих российских городах стремились необходимые объекты как можно быстрее, результатом чего стало несоблюдение технологий и даже отсутствие водоотводов.

Чемпионат мира увеличил потребительские расходы в России на $5 млрд

Он напомнил, что, если не укреплять склоны и не делать нормальный дренаж, всё смоется дождём.

"И это первый дождь. Потом будет зима, потом все развалится. Теперь придется вбухивать сюда миллионы рублей, чтобы хоть как-то сдержать природу", - отмечает блогер.

Вместе с тем Варламов подчеркнул, что виновные должны быть наказаны и привлечены к уголовной ответственности.

Ранее Варламов сообщал, что аналогичная проблема произошла в Волгограде. В частности, за несколько часов до финала Кубка мира по футболу, стадион в Волгограде уплыл в реку. Причина произошедшего оказалась идентичной - отсутствие необходимых водоотводов и укрепленных склонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия самара варламов набережная строительство строительные нормы водоотвод затопление чемпионат мира по футболу фото
Просмотров: 1064